» » Cómo abrir una carpeta para un usuario

Cómo abrir una carpeta para un usuario

Si tiene su propia red local o un grupo de muchos usuarios en su computadora, a menudo puede ser necesario diferenciar entre acceder a a esto o aquello carpeta, que contiene archivos importantes, para dar acceso solo a un usuario específico.

La instrucción


1. Cree el usuario para el que desea compartir la carpeta. Para ello, haga clic en el icono "Mi PC" y haga clic derecho en el menú contextual, seleccione "Administrar" para abrir la ventana "Administración del equipo". En el lado izquierdo de esta ventana, vaya a "Herramientas" y seleccione la carpeta "Usuarios locales", a continuación, en el panel derecho, haga doble clic en la carpeta "Usuarios".

2. En la barra de menú de la ventana, seleccione "Acción" y el elemento "Nuevo usuario". En el cuadro de diálogo que aparece, cree un nombre de usuario y contraseña para el nuevo usuario al que desea otorgar acceso. Después de eso, haga clic en "Aceptar" para confirmar.

3. En la carpeta a la que desea acceder, haga clic con el botón derecho y luego seleccione Propiedades en el menú contextual. En la ventana que aparece, vaya a la pestaña "Acceso" y seleccione "Compartir esta carpeta" allí. Luego haga clic en el botón "Permisos".

4. En la ventana abierta verá que el acceso a esta carpeta puede tener "Todos", pero solo pueden ver la información. Seleccione la línea "Todos" y elimínela. Ahora agregue el usuario (o usuarios) a quien está abriendo acceso a esta carpeta. Haga clic en el botón "Agregar".

5. Haga clic en el botón "Avanzado", luego haga clic en "Buscar". Encuentre el nombre del usuario que desea en la parte inferior de la ventana y selecciónelo. Haga clic en Aceptar, y nuevamente para cerrar ambas ventanas abiertas.

6. Si desea que el usuario tenga los derechos tanto de la exploración de directorios, y para añadir a que sus propios archivos o el contenido del cambio en la parte inferior de la ventana de marcar la casilla "Acceso Total" en la columna "Permitir". Haga clic en "Aceptar" para confirmar. El acceso a la carpeta para un usuario está abierto, pero otros usuarios no podrán ver el contenido de esta carpeta.