» » Propiedades del aceite esencial

Propiedades del aceite esencial

El uso de cosméticos con aceites naturales es cada vez más popular. Pero aún muchas personas piensan que los aceites esenciales en cosméticos son necesarios solo para crear una fragancia agradable.

De hecho, el aceite esencial natural es una sustancia extremadamente activa capaz de penetrar profundamente en la piel y luego en el torrente sanguíneo sin ningún esfuerzo.

Debido a esta propiedad es posible obtener efectos pronunciados de esta cosmética. ¿Cuáles? Esto dependerá de los aceites utilizados en la receta: desde la hidratación a la anticelulitis. Sin embargo, tienen propiedades comunes: antiinflamatorio, antiviral y antimicrobiano.

El uso de aceites esenciales es la base de la filosofía de muchas marcas de cosméticos, profesionales o de lujo. Como regla, el costo de estos fondos es bastante alto. Esto no es sorprendente, porque para obtener una gota de aceite esencial, debe procesar unos cincuenta kilogramos de plantas.

No confunda el aceite esencial natural con el aceite aromático. El aceite aromático es sintético y no tiene propiedades medicinales y se usa solo para aromatizar las instalaciones. Además, los cosméticos con aceites esenciales, nunca los veremos en tubos de plástico, sino solo en frascos de vidrio oscuro.

Es muy importante: está estrictamente prohibido agregar aceites esenciales a su crema habitual, ya que puede producirse una reacción química completamente impredecible y la piel reaccionará en consecuencia.